Babi Berbulu aka Mangalitsa Pig

Posted by Abonk on Sat, 02/14/2015 - 08:47

Saya kali ini ingin menanggapi selebaran gelap yang cukup menggelitik, tentang mangalitsa pig, cukup baik untuk ditanggapi oleh seorang Sarjana Peternakan yang cukup kondang(an) seperti saya ini haha, sebab tipologi orang indonesia itu gampang di provokasi, hanya baca abstrak, langsung percaya dan share, karna takut dosa kalau ga dishare haha, bahkan dibeberapa kasus saya lihat berita provokatif tukang fitnah ini malang melintang di WA dan BBM, apalagi Facebook :D. okeh saya bahas satu persatu :

Menurut Sumber tidak jelas menyebutkan bahwa : "babi mangalitsa adalah technology baru persilangan babi dgn kambing biri², hasilnya babi ditumbuhi bulu...", dari pernyataan ini saja sudah dapat dipastikan si pembuat isu ini tidak berilmu dan jahil .. #halahh , Babi berbulu (mangalitsa ini sudah lama bahkan sejak jaman dahulu kala abad 19, dan bukan persilangan babi dan domba/biri-biri. tapi emang rasnya yang berbulu, persilangan iya tapi antara babi lokal Hungaria dengan babi dari Serbia, tak ada biri - birinya,
karena biri-biri dikawinin sama babi ya ga bakal jadi anaknya, sama kaya kita dikawinin sama orang utan... beda brooo... kambing sama biri-biri aja ga mau apalagi sama babi... :D hehe). kok saya tau ? dari wiki pedia yang di share pembuat isu haha, ketahuan dia ga baca sumber...

Berikutnya adalah "dagingnya pun telah di exsport ke negara islam,setelah dibuang kepalanya, tinggal badan yg berbulu ...pasti kita tertipu ini biri²...", pernyataan tukang fitnah dan pembuat resah ini berlanjut dengan membuat pernyataan tidak berdasar, tidak ada sumber bahwa babi ini telah masuk dan dijual bebas di negara islam, bahkan di Amerika, tukang jual babi ini merasa tidak menguntungkan, karena umur panen babi mangalitsa ini lama, bisa lebih setahun, dan lemaknya banyak. lebih menguntungkan jualan babi potong biasa, karna 3 bulan bisa panen. walaupun kata orang - orang Amerika rasa babi mangalitsa ini maknyus, karna mereka jadi ingat masakan tradisional jaman dulu dibikin ibu dan neneknya (sumber NYTIMES donk... hehe). Dan badan pengawas produk daging dan olahannya di negara - negara islam tak bodohlah... walau sudah dipotong kepalanya tetap tau mana babi mana biri - biri... terlihat jelas kok strukturnya badannya :D )

katanya lagi : "jika tidak percaya, beli seekor babi mangalitsa buang kepala, kemudian jual di pasar...pasti orang islam tak tahu perbedaannya dng biri²...", what the heck brooo :v kita orang islam ga sebego itulah... walau masih berbulu cukup mudah bedakan badan babi sama badan biri - biri, ga perlu kuliah peternakan seperti saya juga bakal tau kok.. kecuali udah jadi sosis yah haha itu butuh penelitian khusus... kalau cuma buang kepala bakal jelas mana babi mana biri-biri..

pernyataan berikutnya makin ketahuan dia tidak berilmu dan jahil, tak perlu saya tanggapi, karna capek juga nulis sepanjang ini haha : "selama ini babi tidak ada bulu...terima kasih info babi ini yg berbulu...lain kali hati2 ...jika beli sup tulang hati2...babi ini di rahasiakan, & baru2 ini saja di umumkan ke khalayak ramai... Mungkin sudah berkilo kita makan...awas beli biri² di pasar, pastikan ada kepala biri2 itu tergantung..."

Demikian bro and sist, jangan gampang percaya, terutama dari spammer - spammer macam ini, dan jangan asal share yah.. teliti... dan pahami...

Farouk, S.Pt (cieee)

Kategory: